O sistema de cabos nas pontes estaiadas e nas pontes penseis; bases para o seu predimensionamento. - Leite, Wagner de Cerqueira (1991)
Estuda o sistema de cabos nas pontes estaiadas e penseis com visão imediata ao predimensionamento dessas obras. Estuda o equilíbrio do cabo, levando em conta teoria de segunda ordem. Estuda o sistema de cabos. Conexões dos cabos e métodos de montagens dessas obras. A teoria é desenvolvida passo a passo, para facilitar a compreensão do tema pelo leitor numa primeira abordagem.