\"Chic Show e Zimbabwe e a Construção da Identidade nos Bailes Black Paulistanos\". - Felix, João Batista de Jesus (2000)
O propósito deste trabalho é fazer um estudo sobre a construção da identidade dos freqüentadores dos bailes black; o da Chic Show1, que ocorre no salão Clube da Cidade2 e o baile da Zimbabwe, realizado no salão Espaço Atual3. O que se pretende verificar a partir desses dois grupos é se as pessoas se definem apenas como negro ou branco, como defende o Movimento Negro Unificado (MNU), ou se existe a conformação de uma identidade mais ampla que a bi-racial4. Na verdade, o esforço está concentrado em discutir a \"identidade racial\" em um local determinado de estudo, tendo em vista que a raça é um construto social, acionado em momentos diferentes.