Diversidade de Perlidae (Plecoptera) da região Sul do Brasil - Novaes, Marcos Carneiro (2014)
O presente trabalho teve como objetivo fazer um estudo taxonômico da fauna de Plecoptera (Perlidae) da região Sul do Brasil. Nós estudamos material depositado em diferentes coleções, e também novos espécimes coletados ao longo do desenvolvimento deste trabalho. Os adultos foram capturados com puçás na vegetação das margens dos riachos e através de atração luminosa. As ninfas foram coletadas dentro de riachos com o auxílio de redes D. A genitália dos adultos foi diafanizada usando KOH. Como resultado, três novas espécies foram descritas, duas possuem novos registros de ocorrência e quatro tiveram o registro de suas distribuições ampliadas para esta região.