Aspectos ergonômicos da criança e o projeto da pré-escola no estado de São Paulo - Abate, Tania Pietzschke (2004)
Este trabalho aborda a Ergonomia e os dados antropométricos de crianças de 3 a 7 anos, por terem um papel efetivo no projeto de arquitetura da pré-escola, o qual encontra, no ambiente profissional do arquiteto, dificuldades na definição de instrumentos para elaborá-lo. Tal consideração é explorada nesta dissertação, tendo a edificação escolar no Estado de São Paulo, como um dos veículos para a análise da configuração espacial