Piscinas e reservatórios de argamassa armada - Machado Junior, Eloy Ferraz (1978)
Neste trabalho são apresentadas as piscina s e reservatórios em que fomos envolvidos, quer como autores do projeto,quer como acompanhantes da obra. São tecidos comentários sobre os vários processsos empregados, na tentativa de se conseguir descobrir o mais simples e econômico. O estado atual de cada um, relacionando-o diretamente aos cuidados tomados na sua construção, é também comentado. Finalmente, se propõe uma técnica de construção de piscinas, baseada na utilização de pilaretes sobre sapatas corridas, como elementos de estabilização das paredes verticais.