Sobre um Problema de Perturbação Singular com Vários Retardamentos - Cruz, José Hilário da (1998)
Consideremos a classe de equações diferenciais-diferenças singularmente perturbadas εx(t) = Σlr=0 αr x (t-r), ε > 0 (1ε e seu limite formal quando ε → 0: 0 = Σlr=0 α r x (t-r). (10). Utilizando um método introduzido por Carvalho [5], exibimos soluções periódicas de (1ε) e (10) e definimos hipersuperfícies de bifurcação dessas soluções no espaço dos parâmetros (α0, α<sub1, ...αl). Visando estabelecer relações entre as dinâmicas definidas por (1ε) e (10), no caso / = 2, α0 = 1 provamos que a região de estabilidade de (1ε) no espaço (α1, α2) aproxima a região de estabilidade de (10), quando ε → 0, num sentido definido precisamente no Teorema 4.1.1.