Estruturas habitacionais na área central de São Paulo: um ensaio de ocupação de vazios na Ladeira da Memória - Puntoni, Alvaro Luis (1999)
O objetivo deste ensaio é propor uma requalificação, por meio do projeto de estruturas habitacionais, dos espaços vazios existentes na Área Central de São Paulo. Não se trata de elaborar um sistema construtivo alternativo ou estabelecer uma busca exaustiva de tipologias habitacionais, mas sugerir uma possível nova política de projeto, a partir de experiências e referencias concretas, verificando assim uma atitude possível em relação ao processo de deterioração da Área Central, no sentido de reverter este quadro.