Um Compilador de Regras para Geração de um Sistema Especialista com Encadeamento Regressivo - Barros, Leliane Nunes de (1986)
Neste trabalho introduzimos uma maneira original de construir um Sistema Especialista: transformar uma Base de Conhecimento em um programa PROLOG. Enquanto que todos os Sistemas Especialista encontrados na bibliografia são controlados por um \"shell\", obtemos, com essa transformação, um Sistema Especialista cujo controle é feito pelo próprio PROLOG. Apresentamos também, um protótipo de um compilador para automatizar a referida transformação.