Classes características equivariantes de hipersuperfícies singulares - Monteiro, Amanda (2023)
O estudo de classes características equivariantes de variedades singulares é um tópico atual e tem sido amplamente investigado em várias áreas da ciência. O principal objetivo desta tese é a construção de classes equivariantes inspirada na caracterização dada por Paruzinski e Pragacz de classe de Milnor, e fazendo o uso da classe equivariante de Schwartz-MacPherson já construída por Ohmoto. Apresentamos classes características equivariantes do tipo Milnor e do tipo Fulton para hipersu- perfícies singulares, além de versões equivariantes dos homomorfismos especializações e então mostramos uma relação entre estes objetos equivariantes.