Tabela de vida para Anticarsia gemmatalis Hübner, 1818 (Lepidoptera: Noctuidae) em condições de laboratório - Magrini, Eliana Aparecida (1993)
Anticarsia gemmatalis Hübner, 1818, criada em dieta artificial, foi estudado em diferentes temperaturas. A influência da temperatura na capacidade reprodutiva do inseto foi avaliada através de tabelas de vida de fertilidade. Observou-se uma relação inversa entre a duração do desenvolvimento de A. gemmatalis e a elevação da temperatura em todas as fases do ciclo de vida do inseto. A constante térmica foi de 538 GD, sendo 12,7°Celsius o limite térmico inferir e 36°Celsius o limite térmico superior. A temperatura de 27°Celsius foi a mais adequada para a criação de A. gemmatalis e razão intrínseca de aumento da espécie foi de 222 fêmeas/fêmea