Modelo de destinação de resíduos da construção civil baseado na análise da infraestrutura e legislação do município de São Paulo - Lombardi Filho, Pedro (2017)
Esta dissertação focou na análise do sistema de gerenciamento de transporte e destinação dos RCC gerados na cidade de São Paulo e na elaboração de uma descrição funcional para um programa tutorial futuro que possibilite a aproximação dos usuários geradores de RCC às soluções mais adequadas de coleta, transporte e destinação fornecidas pelo município. Para tanto, foram coletados dados das empresas de transporte e receptoras de RCC e foi feito o mapeamento destas na região metropolitana de São Paulo. Foram analisadas as informações disponibilizadas pelo poder público quanto ao seu acesso e à participação dos usuários no processo, assim como o papel do Estado, não só como agente fiscalizador, mas também como motivador e educador. A infraestrutura do sistema de transporte e destinação dos RCC foi avaliada e o fluxograma do processo foi montado, considerando essa análise e a sequência de fluxos. O fluxo delineado demonstra vários caminhos em consequência das quantidades geradas de RCC e das suas classes, que determinam os tipos de transporte e os locais de destinação. Quanto às informações disponibilizadas pela prefeitura, as mesmas não são adequadas, pois seu acesso não está claro nos sites oficiais e faltam elementos que facilitem a compreensão dos usuários geradores para a integração efetiva no processo