Medidas do Yield da reação 63Cu(?,2n)61Cu - Artaxo Netto, Paulo Eduardo (1980)
O yield da reação 63Cu (?,2n)61Cu foi medido por atividade residual. As irradiações foram feitas no Acelerador Linear do IFUSP, com gamas de Bremsstrahlung, para energias entre 21 e 33 MeV. As medidas foram feitas em relação à reação 63Cu (?,n)62Cu, tomada como normalização. Dois sistemas de medida completamente distintos foram empregados: um deles consistindo de detetor Ge-Li para a medida das linhas características, e outro um sistema empregando detetor NaI (T1) para o acompanhamento das meias vidas. Para energias de excitação maiores que 6,40 MeV no 61Cu o canal de decaimento por prótons está aberto, e comparações entre medidas por atividade residual e medidas feitas por diversos autores, detetando-se os nêutrons, fornecem informações sobre o possível decaimento por prótons. Uma análise empregando o Modelo Estatístico de Reações Nucleares é feita. Cálculos envolvendo a emissão de dois nêutrons pelo 63Cu, populando os níveis excitados do 61Cu, que podem decair por prótons, foram comparados com os resultados experimentais. Um estudo da emissão de Prótons atrasados seguindo ? decay, e aspectos experimentais relacionados dos estados análogos isobáricos na emissão de prótons é discutido.