Cônicas em modelos físicos - Toniolo, Luciano Santos (2018)
Este trabalho é um estudo realizado em torno das principais curvas cônicas estudadas por alunos do ensino básico: parábola, elipse e hipérbole. A ideia central do trabalho é a autosuficiência, pois apresentamos todas as ferramentas matemáticas necessárias para o entedimento desses entes e suas aplicações, desde os axiomas iniciais da geometria plana até as definições formais das cônicas e demonstrações de suas propriedades. Espera-se que uma pessoa não especializada em matemática, ao ler o trabalho, entenda toda a matemática no entorno das aplicações dessas cônicas.