Estruturação do aspecto e a construção de visão de mundo no discurso jornalístico - Casaes, Edgard Jose (1985)
Trabalhando com um corpus constituído de cinco editoriais do \"Jornal da Tarde\", publicados entre seis e doze de junho de 1967, a respeito da \"Guerra dos Seis Dias\", o Autor procura estabelecer a estruturação do aspecto e do desenvolvimento, segundo modelo de Bernard Pottier. Estabelece um levantamento estatístico da freqüência dos taxemas de aspecto. A seguir, explica como tais taxemas intervêm na descrição dos objetos antropoculturais e qualidades destes na contrução da \"visão de mundo\", proposta pelo discurso jornalístico a respeito dos fatos dessa guerra.