O emprego de dispositivos automáticos em aparelhos sanitários para o uso racional da água. - Freire, Cynthia do Carmo Aranha (1999)
Este trabalho procura mostrar a importância do uso de dispositivos automáticos no sistema de equipamentos sanitários para o uso racional da água. Em função da problemática existente hoje com relação ao uso racional da água e, consequentemente, anecessidade de soluções economizadoras de água, o trabalho culmina na avaliação do impacto da automatização da descarga de mictórios tipo calha numa escola, como um ponto de possível readequação tecnológica, enfocando sempre a economia de água ea melhoria das condições de funcionamento do aparelho e operação por parte dos usuários.