A ética ambiental e a sociedade de risco em um jogo didático, como um instrumento na promoção de uma educação para o desenvolvimento sustentável - Malvestio, Layara Luana (2021)
A Educação para o Desenvolvimento Sustentável surge em um momento de crescente preocupação com o futuro do planeta e representa um desafio diante da educação atual. É focada na criticidade do indivíduo e em seu posicionamento diante das situações cotidianas e no desenvolvimento de habilidades para a promoção do desenvolvimento sustentável. O termo desenvolvimento sustentável, que postula um desenvolvimento que atende às necessidades do presente sem comprometer a qualidade de vida e as necessidades das gerações futuras surgiu pouco depois que visões da ética e da sociologia começaram a ser questionadas. Representantes dessa fase são a ética ambiental e a Sociedade de Risco de Ulrich Beck, ambas discutindo a relação do homem com a natureza. Diante dessa realidade questiona-se a possibilidade de utilizar a ética ambiental e a Sociedade de Risco para promover a Educação para o Desenvolvimento Sustentável e por que não por meio de jogos interdisciplinares. A partir dessa questão e com base nesses referenciais descritos originou-se o produto resultante dessa pesquisa. Nesse produto encontra-se o jogo didático \"Cidade sustentável: o dilema em jogo\". Espera-se que com esse produto questões relacionadas a Educação para o desenvolvimento sustentável sejam trabalhadas de maneira interdisciplinar.