Terra, desenho e trabalho: a produção social do espaço pelo promotor público de habitação popular estadual na cidade de São Paulo - Souza, Guilherme Braz de (2019)
Esta pesquisa de mestrado trata da produção da Companhia de Desenvolvimento Habitacional e Urbano do Estado de São Paulo (CDHU) na cidade de São Paulo póspolítica do BNH, com o objetivo de avaliar os aspectos políticos, sociais, econômicos e técnicos que conformaram sua produção na cidade. Para tanto visou-se avaliar a sua estrutura administrativa, o processo de urbanização da cidade de São Paulo, o papel dos arquitetos, os projetos dos conjuntos e sua construção, considerando as diversas modalidades de contratação e os programas habitacionais entre 1988 e a primeira década dos anos 2000.