Espaços de papel - Bertolini, Marcel Vinhas (2012)
Após uma exposição de conceitos preliminares de geometria métrica, são introduzidos os espaços de papel. A métrica de um espaço de papel em trono de seus pontos não-singulares é identificada, é dada uma condição suficiente para que o espaço seja homeomorfo à esfera bidimensional, são estudados os espaços de direções de alguns tipos de singularidades, e é fornecido um resultado a respeito da convergência de Gromov-Hausdorff de sequências de métricas quociente que se aplica a algumas sequencias de espaços de papel.