A influência do cobalto na microestrutura de ligas neodímio ferro e neodímio ferro boro. - Onelli, João Carlos Silva (1993)
Foram investigadas as modificações microestruturais causadas quando \'CO\' é adicionado a composição de amostras \'ND\'-\'FE\' e \'ND\'-\'FE\'-b. O sistema binário \'ND\'-\'CO\' também foi estudado. A base \'ND IND.2\'\'CO IND.1,7\' foi identificada cristalograficamente a partir de um protótipo fornecido pela literatura. A fase \'ND\'\'DA ORDEM DE\'7 \'CO\'\'DA ORDEM DE\'3 teve suas distâncias interplanares determinadas. Uma seção isotérmica do diagrama de fases \'ND\'-\'FE\'-\'CO\' foi determinada. As fases \'ND IND.5\' (\'FE\',\'CO\') ind.17\' E \'a ind.1\' Recentementeidentificadas no sistema \'nd\'-\'fe\' Estão presentes neste sistema. O estudo de amostras \'nd\'\'fe\'\'co\' B com composição de ímã determinou que a adição de \'co\' causa uma queda na fração volumétrica das fases \'fi\'erica em Nd. Uma fase com estequiometria diferente do boreto n foi identificada em amostras ricas em Co.