Aplicacoes da renormalizacao dinamica a percolacao e ao processo de contato - Tavares, Heliton Ribeiro (1995)
Neste trabalho aplicamos a tecnica de renormalizacao dinamica para resolver problemas relacionados a percolacao e ao processo de contato. Damos uma prova alternativa de que a probabilidade de percolacao no semi-espaco bi-dimensional e continua na respectiva densidade critica. Para este modelo, tambem, provamos que a densidade critica no semi-espaco coincide com a densidade critica do modelo de percolacao no quadrante. Damos detalhes das varias consequencias dos resultados obtidos em grimmett and marstrand (1990), explorando, tambem, detalhes da tecnica apresentada no referido trabalho. Completamos a generalizacao da prova de dois resultados relacionados ao processo de contato, a saber, os teoremas da forma e da convergencia completa. Concluimos nosso trabalho explicitando por que as tecnicas desenvolvidas nao sao capazes de resolver o problema da continuidade da probabilidade de percolacao para o espaco todo, quando d e '> OU =' a 3