Um sistema especialista para a depuração de software. - Almeida Junior, Jorge Rady de (1990)
Esta dissertação apresenta as principais técnicas de teste utilizadas na depuração de programas de computação. Em uma primeira etapa e ressaltada a importância dos sistemas em que estejam envolvidos requisitos de segurança. Em seguida é descrito o papel primordial das especificações no desenvolvimento de sistemas, dando-se ênfase aqueles em que o software esteja envolvido. São descritas as principais técnicas utilizadas para o teste de software, ressaltando-se os diversos tipos de integração dos testes. Também são apresentadas algumas das principais métricas empregadas na medição e avaliação do estágio de desenvolvimento de um programa. Finalmente, é descrito o desenvolvimento de um sistema especialista projetado de tal forma que pode ser utilizado para as mais diversas aplicações, mas que no presente caso, teve sua base de conhecimento montada para servir como ferramenta de trabalho as equipes envolvidas na depuração de programas.