Militante bissexto: o crítico Prudente de Moraes, Neto - Massi, Augusto (2004)
O propósito deste trabalho é analisar a trajetória intelectual do escritor e crítico modernista Prudente de Moraes, neto (1904-1977). A primeira parte, mais teórica, está dedicada à contextualização de sua militância dentro de um quadro histórico da crítica literária brasileira. A segunda parte, voltada à pesquisa, reúne a quase totalidade dos seus escritos, dispersos em inúmeras publicações e, até hoje, nunca reunidos em livro.