Impacto da educação sobre a pobreza e distribuição de renda no Brasil - Deliberalli, Priscila Pereira (2002)
O trabalho busca quantificar os efeitos do aumento da escolaridade sobre a pobreza e a desigualdade de renda no Brasil, utilizando uma abordagem que combina modelos de Equilíbrio Geral Computável (EGC) e micro-simulações. A pesquisa integra dados macro e microeconômicos para analisar como políticas educacionais afetam o bem-estar da população.