Fachadas, dialogos e desdobramentos - Rodrigues, Sidney Terajima (2022)
Esta pesquisa teve como propósito o desenvolvimento de uma produção de base pictórica sob o tema fachada. Para subsidiá-la, realizei, paralelamente, uma análise crítica de algumas obras do pintor Alfredo Volpi e da fotógrafa Anna Mariani mediante reproduções fotográficas e também por meio de uma literatura correlata. Procurei, com isso, estabelecer uma relação dialógica entre o meu trabalho e o desses dois artistas, bem como de outros que de certo modo apontaram para novas possibilidades acerca da prática pictórica.