PROJETO DE UMA REDE LOCAL DE COMPUTADORES DE ALTA VELOCIDADE - Marques, Eduardo (1988)
Neste trabalho apresenta-se o projeto de uma rede local de alta velocidade baseada num barramento paralelo centralizado. Procurou-se explorar técnicas de arquitetura como uma forma de compensar as limitações tecnológicas de hardware, obtendo-se altas taxas de transmissão com tecnologia nacional a custos acessíveis. Descrevem-se os aspectos gerais de projeto e implementação, e apresentam-se os resultados obtidos com o primeiro protótipo da rede local.