\"Uma casa em desmancho. Teatro monótono: 1992-2007. Ações poéticas no espaço urbano\" - Thomaz, Vera Lucia Didonet (2007)
Com este Projeto denominado Uma casa em desmancho. Teatro monótono: 1992-2007, pretende-se perceber e identificar as atuais dimensões de espaço e tempo com a finalidade de estabelecer novas e profundas relações poético-visuais partindo do fenômeno da desconstrução-construção do acontecer total na estética do cotidiano. Apresento o Diário de pesquisa e os Entrópicos fotográficos como resultados da fragmentação e da montagem, focando a desordem no sistema da casa localizada à Rua Dr. Trajano Reis, 571, em Curitiba, Paraná, onde foram observados deslocamentos e transformações até o esvaziamento e o desmancho. Penetrar na síntese como possibilidade de ver, em movimento, mediante os recursos ambíguos da videoarte; o destino se encaminha por meio de ações poéticas no espaço urbano.