Zeros de polinômios em espaços de Banach - Batista, Leandro Candido (2010)
Este trabalho aborda principalmente dois tópicos em Análise Funcional. No primeiro tópico, estudamos zeros de polinômios em espaços de Banach reais. Apresentamos resultados devidos a J. Ferrer, estabelecendo que todo polinômio fracamente contínuo sobre os subconjuntos limitados de um espaço de Banach, de dual não separável na topologia fraca estrela, admite um subespaço linear fechado de dual não separável na topologia fraca estrela, no qual o polinômio se anula. No segundo tópico, exibimos a versão multilinear do Lema de Phelps devido a R. Aron, A. Cardwell., D. García e I. Zalzuendo.