Estudo sobre a associação de OCT4 com marcadores prognósticos em neoplasias mamárias de cadelas - Giovani, Tatiane Marisis (2013)
A neoplasia mamária é a doença mais entre as neoplasias em cadelas. As características clínicas dos tumores mamários caninos e sua relação com prognóstico foram discutidos, incluindo idade, raça, estagiamento clínico, diagnóstico histopatológico, hormônios e proliferação celular. Fatores clínicos prognósticos incluindo diâmetro do tumor e comprometimento linfonodal são discutidos em relação a graduação histopatológica e expressão de OCT4 (marcador para célula tronco tumoral). Avaliação imunohistoquímica dos marcadores (RE, RP, Ki-67 e OCT4) de neoplasias mamárias foi descritas. Foi observada marcação positiva para o OCT4, porém não se observou associação com fatores prognósticos clínicos. Assim como a marcação de RE, PR e Ki-67 foram observados. Houve uma forte associação entre graduação histopatológica de malignidade e tipo histológico.