Desempenho do método de busca direta Pattern Search na resolução de problemas de estimação de carga. - Pereira, Leonardo Ramos (2024)
Este trabalho discute a importância de se obter informações sobre a carga em sistemas elétricos e quais as alternativas que se apresentaram até o momento atual para disponibilizar esses dados. De forma mais minuciosa, também apresenta a alternativa denominada estimação de carga, enfatizando sua diferença em relação às demais e seu papel dentro dos sistemas elétricos. Posteriormente, são vistos os diversos métodos de estimação de carga, com destaque para os métodos de busca direta. Finalmente, um método de busca direta. Finalmente, um método de busca direta conhecido como pattern search é apresentado, o seu funcionamento é descrito e o desempenho dessa técnica é analisado em sistemas de potencia específicos.