O processo de projeto da habitação popular - Carrasco, André de Oliveira Torres (2005)
Este trabalho analisa e avalia algumas alternativas que permitam a construção coletiva do projeto da habitação popular. Seu ponto de partida é a crítica ao processo de projeto tradicional, usualmente orientado por análises superficiais do contexto da intervenção, e extremamente centralizado na figura do arquiteto. A partir de algumas revisões conceituais e reflexões sobre experiências práticas, tento demonstra que a inclusão dos futuros moradores no processo de projeto pode resultar em um ganho significativo na qualidade da arquitetura e urbanismo produzidos.