CAD/CAM: conceitos e aplicações em projetos mecânicos e critérios para seleção e utilização em engenharia. - Ferreira, Arnaldo Brazil (1990)
O trabalho procura estabelecer os conceitos e fundamentos para aplicação e utilização de sistemasCAD/CAM na engenharia mecânica e analisa os requisitos para sua operação com sucesso. Faz uma comparação dos tipos de modelamento geométricos existentes e estabelece sua adequação aos diversos campos de projetos mecânicos para obter os melhores resultados. Também comenta o efeito dessa tecnologia nas atividades de engenharia, seu alcance e as novas áreas de estudo que se abrem. Finalmente, propõe um roteiro para implementação e seleção de sistemas CAD/CAM, considerando a justificativa para sua implantação e proposta de treinamento para sua utilização eficaz.