Contribuição ao transporte de massa em leitos fixos não-uniformes: transporte de massa, em meio líquido, com não-uniformidade ativa e dimensional. - Batistela, Simone Aparecida (1989)
O transporte de massa em leitos fixos com não-uniformidade ativa e dimensional não conta com muitos trabalhos na literatura. Os poucos trabalhos encontrados abordam o assunto teoricamente, propondo complexos modelos matemáticos, ou empiricamente, apresentando correlações para faixas restritas das variáveis estudadas. De qualquer maneira, os dois enfoques do assunto não geram conclusões definitivas. Os dois pontos mais discutidos destes trabalhos são: .....