Controle de iluminação utilizando dimerização por lógica \"fuzzy\", compensando a iluminação natural. - Bonora, André Vitor (2000)
Este trabalho apresenta os processos de variação da potência da iluminação, tanto para lâmpadas incandescentes como para fluorescentes, denominados mais tecnicamente de \"dimmerização\". Apresenta também a lógica \"fuzzy\" para tratamento de dados analógicos entre os limites lógicos 0 e 1. Esta lógica utiliza-se de premissas (ou regras) e funções especiais, denominadas funções de pertinência, para tratamento mais refinado destes dados. Estuda a aplicação dos CLP\'s (Controladores Lógico Programáveis) para controle da iluminação automática de recintos residenciais e comerciais, baseados na lógica \"fuzzy\" (\"fuzzyCLP\"). Por fim, apresenta o estudo de duas edificações separadas (residência e escritório de contabilidade) para a máxima utilização da iluminação natural, sendo compensada pelas fontes artificiais, controladas pelo \"fuzzyCLP\".