Câmbios estéticos de um mito moderno: a figura do anjo na publicidade - Mazzei, Tatiana Anchieschi Gomes (2015)
Este trabalho objetiva investigar e compreender sobre os câmbios estéticos da figura do anjo na publicidade e suas inúmeras significações representadas simbolicamente em campanhas e anúncios. Por ser objeto de estudo ressurgente, o anjo torna-se mito atemporal, que transpassa os séculos, atualizando-se como imagem, a fim de adaptar-se aos preceitos da contemporaneidade. Em face disso, esta produção científica será embasada em pesquisa teórica e qualitativa obtendo resultados através da coleta de anúncios retirados de meios impressos e internet, tendo como suporte antropológico a História da Arte e consequentemente o campo da Estética da Comunicação. Visa, dessa forma, compreender o mito alado e seu desmembramento em arquétipos, de maneira que permita analisar a utilização do símbolo como linguagem, pois ao permitir que a leitura do mundo seja realizada através do seu constante ressurgimento como mito, o anjo se recontextualiza através de mudanças estéticas, buscando tornar-se sempre atual para a sociedade, sendo representado imageticamente de distintas formas na publicidade.