Na Teia dos Sentidos: análise do discurso da Ciência da Informação sobre a atual condição da informação - Freitas, Lidia Silva de (2001)
Partindo da hipótese básica de que o discurso do campo informacional no Brasil dominantemente aborda as atuais condições políticas, econômicas e culturais das práticas de informação nos marcos da 'Era' ou 'Sociedade da Informação', 'Pós-industrialismo', 'Pós-modernidade' etc., o estudo, via Análise do Discurso, busca seus efeitos de sentido, os fundamentos teóricos destas hipóteses histórico-sociológicas e suas articulações epistemológicas.