Branco & preto: uma historia de design brasileiro nos anos 50 - Acayaba, Marlene Milan de Azevedo (1991)
A necessidade de entender a formação da arquitetura moderna de São Paulo sob o ângulo do design, não apenas do edifício, mas do mobiliário e da arquitetura de interiores, dirigiu este estudo sobre o branco e preto, loja de móveis inaugurada na cidade de São Paulo em 1952. Criada pelos arquitetos miguel forte, jacob ruchti, plínio croce, roberto aflalo, carlos millan e chen y hua, formados no curso de arquitetura da escola de engenharia mackenzie durante a década de 40, tinha por objetivo conceber uma linha de móveis contemporâneos que pudesse se incorporar as casas modernas e aos apartamentos que começavam a aparecer em São Paulo nos anos 50.