Procesos de compressão de dados aplicados a imagens médicas. - Stolfi, Guido (2000)
O sistema de vídeo MPEG é largamente utilizado para transmissão de imagens na área de Televisão Digital e Multimídia, onde proporciona altas taxas de compressão de dados. A distribuição e arquivamento de imagens utilizadas em diagnóstico médico,por outro lado, estabelecem outro nível de exigências quanto à qualidade das imagens e à adequação a características próprias. Este trabalho propõe novos processos e parâmetros de codificação, baseados no padrão MPEG, direcionados para atenderrequisitos específicos de compressão de imagens médicas geradas de forma seqüencial. A análise dos resultados experimentais obtidos, a partir de uma seqüencia de Cineangiografia, mostra que estas técnicas permitem obter taxas de compressão dedados superiores a 10:1 com elevada qualidade de reconstrução de imagens, proporcionando melhor desempenho que o uso dos métodos padronizados.