Da felicidade na Cidade Virtuosa de Alfarabi - Nero, Jacqueline Beyrouti Del (2009)
O regime da cidade virtuosa é o tema central dos escritos políticos de Alfrb÷ levando a uma ordem política cujos princípios são a realização da excelência humana ou da virtude, conduzindo à atividades úteis à aquisição da perfeição e da felicidade, pois o homem não se torna perfeito meramente pelos princípios naturais presentes nele e ele não é eternamente perfeito, mas precisa adquirir sua perfeição através da atividade que procede da compreensão racional, da deliberação e da escolha entre várias alternativas sugeridas pela razão.