Métodos de aprendizagem estatística aplicados ao processamento de dados atmosféricos - Mendes, Alex Carlos Pellegrinetti (2024)
Este estudo se propõe a avaliar 6 modelos de aprendizagem estatística para a estimativa e predição do topo da camada limite atmosférica em 13 sítios da MPLNET (Micro-Pulse Lidar Network). A camada limite atmosférica, que desempenha um papel crucial na troca de energia, calor e poluição entre a superfície da Terra e a atmosfera, é um fator importante para a compreensão de diversos processos meteorológicos e climáticos. A análise comparativa dos modelos visa identificar quais métodos estatísticos oferecem maior precisão e confiabilidade nas previsões, contribuindo para aprimorar o entendimento das dinâmicas atmosféricas em diferentes regiões cobertas pela rede MPLNET.