Uma contribuição à estruturação de um modelo de simulação de resultados para administrar uma empresa de prestação de serviços contábeis - EPSC - Braga, Rachel de Abreu (2002)
O presente trabalho versa sobre a identificação de características de uma empresa de prestação de serviços contábeis EPSCs, com a finalidade de contribuir para a estruturação de um modelo de simulação de resultados para sua gestão. Este, para atingir sua finalidade, é segmentado em quatro capítulos em que o primeiro descreverá o planejamento dessa pesquisa; o segundo irá identificar características das EPSCs, dando um destaque especial ao mapeamento do processo de execução dos serviços e seus principais produtos, por área; o terceiro apresentará o referencial conceitual básico para a aplicação; e o último tratará do exemplo da EPSC Beta, colocando em prática a combinação das características particulares desse tipo de instituição, com a parte teórica, na busca de comprovar a importância de conhecer e usar suas características, a fim de serem consideradas como variáveis, para a estruturação de um modelo de simulação de resultado, que possibilita seus gestores medir as consequências de alternativas de decisões a serem tomadas, sem correr o perigo de fugirem à realidade da empresa, pois são baseadas em suas características.