Parâmetros para projeto e controle da fabricação e montagem em canteiro de painéis de madeira - Noce, Luiz Gustavo Della (1996)
Este trabalho objetiva desenvolver o projeto arquitetônico detalhado de um sistema de vedação pré-fabricado em painéis modulares de madeira destinado à habitações. O sistema tem como função realizar o fechamento de uma edificação protótipo construída com madeira de eucalipto. O trabalho de campo acompanhou as fases de pré-fabricação e montagem em canteiro dos painéis e obteve dados a respeito do comportamento dimensional dos componentes e materiais utilizados e propõe parâmetros para projeto e controle em todas as fases do processo produtivo fabril e em canteiro de obras.