Dosagens das argamassas empregadas na construção de edifícios. - Azeredo, Helio Alves de (1978)
O presente trabalho aborda o surgimento do cal, analisa a situação atual das argamassas de cal e areia em diversos países, focaliza os componentes e suas reações, assim como analisa os diversos tipos de argamassas em relação a sua função. Conclui, pela normalização e controle da fabricação dos cales e consequentemente das argamassas.