Da Imensidão ao Poema - Gomes, Tiago Cardoso (2019)
A tese DA IMENSIDÃO AO POEMA apresenta obras de arte e experimentos poéticos realizados entre os anos de 2014 e 2018, os quais exprimem uma busca intrinsecamente relacionada à imensidão. Incorporada a esta busca estão as produções de livros de artista, de poemas, instaurações, registro de caminhadas e relatos poéticos. Reunidos a este volume estão outros sete volumes compostos por livros de artista. Na busca pela imensidão foram abordadas as hipóteses de percepção da imensidão como elemento constitutivo de lugares e formador de não lugares, cuja análise desenvolveu conceitos tais como: heterotopia e atopia e sua relação com o tempo que pode coexistir permanentemente e de forma efêmera (heterocronia). Foram analisadas outras obras produzidas por outros artistas cuja composição e contextos se relacionam com os experimentos produzidos neste relato poético.