Análise de sistemas de manufatura através da metodologia MFG/PFS e regras de produção. - Arakaki, Júlio (1993)
O estudo sobre o comportamento dinâmico dos sistemas de manufatura é fundamental para verificar a existência e para solucionar a ocorrência de fenômenos indesejáveis, e muito comuns, como o deadlock e a colisão. Propõe-se, neste sentido, a especificação e implementação de uma ferramenta protótipo para análise dos sistemas de manufatura. A ferramenta utiliza uma abordagem hierárquica e estruturada (top-down) através da metodologia mfg/pfs (mark flow graph/production flow schema). E, para solucionar conflitos que ocorrem nos sistemas, associa-se um arbitro externo baseado em regras de produção. Estas regras associadas sao eficientes no sentido de que permite a simplificação do modelo, pois toda a lógica responsável pela representação das condições necessárias para resolver uma situação de conflito, e transferida para o arbitro externo em forma de regras.