Hadroprodução de Bárion Charmoso \' IND.C no experimento SELEX-781. - Garcia, Fernanda Gallinucci (2000)
O experimento SELEX-E781, no Fermilab, coletou 15 bilhões de interações hadrônicas durante os 18 meses de tomada de dados, (Fevereiro-96 a Setembro 97), usando um feixe secundário de 600 GeV/c, composto 50 % - e 50% - e feixe de prótons a 500 GeV/c em alvos de cobre e carbono, com o propósito de estudar a produção e decaimentos de partículas contendo o quark charme. Neste trabalho são apresentados resultados da produção inclusiva do bárion charmoso \'A IND.C\'+ e anti-bárion \'A IND.C\'- decaindo em \'A IND.C\' pK. Mais especificamente, medem-se os parâmetros resul- tantes dos ajustes das distribuições corrigidas do \'A IND.C\'+ e estado conjugado de carga, em função das variáveis cinemáticas, xF e o quadrado do momento transversal (\'p POT.2\'), por funções fenome- nológicas conhecidas na literatura. Uma amostra de 2500 ± 90 \'A IND.C\'\'s (e conjugado de carga) foi extraída após a aplicação de todos os critérios de seleção de eventos. São feitas discussões sobre relações entre os números quânticos de sabor do feixe e da partícula produzida. Grandes valores de assimetrias entre \'A IND.C\'+ e \'A IND.C\'- em função do momento longitudinal, são medi- dos para feixes de bárions enquanto que um pequeno valor e encontrado para o feixe de mé- sons. Os dados, quando possível, são também comparados a outras medidas realizadas em experimentos de hadroprodução anteriores.