O cotidiano das classes populares na cidade de Fortaleza durante o Estado Novo - Araújo, Erick Assis de (2003)
Este trabalho tenta articular as formas de controle social e as estratégias de sobrevivência observadas no cotidiano das classes populares durante o Estado Novo na cidade de Fortaleza. A leitura de jornais, inquéritos policiais e processos judiciais permitiu fazer uma análise da complexidade da questão social neste período, considerando que a imposição das políticas de controle se depararam com formas diversas de enfrentamento a elas