Biblioteca virtual de técnicas de transferências - Gonçalves, Vitor Araújo (2023)
Transferência é o nome dado ao procedimento de deslocamento de indivíduos com algum tipo de deficiência motora - temporária ou definitiva - de um local, com ou se auxílio de dispositivos, para outro considerando macas, camas, cadeira de rodas e similares. O domínio destas técnicas aumenta a segurança e facilita a locomoção em indivíduos, profissionais e cuidadores. O objetivo deste projeto é a criação de uma biblioteca visual e digital com diversas técnicas de transferência para indivíduos com diferentes tipos de deficiência, e com número variável de cuidadores. Este recurso ficará disponível em smartphones e tablets para ensino e consulta de profissionais da área da saúde, cuidadores e profissionais de locais públicos para garantir a acessibilidade. Após levantamento bibliográfico foram produzidos filmes que serão compilados e organizados em um aplicativo de interface amigável.