O modernismo dá as cartas: circulação de manuscritos e produção de consensos na correspondência de intelectuais nos anos de 1920 - Machado, Marcia Regina Jaschke (2012)
A troca de cartas entre os modernistas brasileiros fez circular textos inéditos e debates teóricos sobre a produção literária moderna, produzindo redes de sociabilidade letrada e consensos estéticos e políticos. Este trabalho tem por objetivo o estudo de alguns temas discutidos na correspondência de Mário de Andrade com alguns de seus interlocutores durante os anos de 1920. Os principais temas estudados são: personalidade autoral de estilos modernos, influência, lirismo e língua brasileira moderna.