\"Erros em bases digitais de dados espaciais para uso em sistemas de informação geográfica. - Quintanilha, José Alberto (1996)
Neste trabalho, são discutidos os tipos de erros e incertezas em bases digitais de dados espaciais projetadas para uso em sistemas de informações geográficas. Os erros considerados são aqueles decorrentes dos processos de entrada e conversão de dados provenientes de mapas em papel e da transferência de bases de dados. São discutidos aspectos referentes a modelagem conceitual de dados espaciais e sua interação com o significado dos erros decorrentes dos processos de entrada, conversão e transferência. Foi proposta uma metodologia para auditar e avaliar a adequacidade técnica dos produtos digitais provenientes dos processos considerados, baseada primeiro em uma classificação e hierarquização dos erros possíveis e depois, em técnicas de amostragem espacial e não-espacial em múltiplos estágios. Um exemplo foi desenvolvido sobre um distrito urbano do município de Goiânia - GO, mostrando a viabilidade da metodologia proposta.