O livro além do braille: aspectos relativos à edição e produção - Torre, Diana Gutierrez De La (2014)
Esta dissertação apresenta um panorama geral do livro e a leitura em braille no Brasil. Através, de um levantamento documental e bibliográfico, identifica e descreve as mudanças editorias que ocorreram ao longo da história, as políticas de acessibilidade e os paradigmas relativos à edição e produção de livros em braille. O foco da pesquisa recai na descrição e analise das escolhas editoriais da produção de livros braille, tanto: em grande escala, na Fundação Dorina Nowill, e em pequena escala (cópia única), na Biblioteca Louis Braille do Centro Cultural São Paulo. Não tem como objetivo discutir a qualidade e diferenças dos livros produzidos, mas descrever as etapas de ambas as rotinas editorias e as funções dos profissionais envolvidos.